注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤学堂

 
 
 

日志

 
 

致梦起航的地方——勤学堂  

2018-08-06 17:28:50|  分类: 感悟篇-我与勤学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文|王金晓

刚刚结束了在勤学堂的暑期教学,心中又一次充满了温暖和力量。大学四年,已经习惯了每半年回一次家,也习惯了每半年回勤学堂看看。

学习英语有什么意义?每个人都会给出不同的答案。有人说是为了中考考出高分,有人说是为了高考考出高分。如果你问十年前的我,彼时的我也真的不知道学英语除了考试还有什么别的用处。十年过去了,我经历了中考、高考、保送研究生考试、公派留学,独立辗转许多国家与城市, 当再次回到勤学堂,我发现答案原来一直就在这里—— Travel with English, learn around the world. 我们常常听到有人说,我不出国,也不和外国人说话,那我学英语还有什么用?在大前提:不出国,也不想和外国人说话,生活在一个没有英语的情境下,此时,英语确实无用这个结论是成立的。可问题是,这句话预设的前提在一开始就拒绝了人生更多的可能性,而英语恰恰就是打开人生更多可能性、拥抱一个更大的世界的钥匙啊。

诚然,在勤学堂学习英语的日子是非常辛苦的,没有捷径,唯有踏实。课上需要认真听讲,课后需要及时复习,需要返来复去背熟课文达到老师的高要求,需要记熟每一个小细节避免语法错误,需要一遍又一遍的默写落实掌握。这些都是我经历过的日常,我亦知道其间辛苦,可我仍会告诉每一位勤学堂的学子要坚持再坚持,因为这些辛苦不会白费,不仅会为大家积累下扎实的英语实力,更重要的还会让大家养成受益终身的学习能力。

打游戏、玩手机、闲聊的时光是快乐的,但那快乐是即时的、转瞬即逝的。学习看起来似乎并不是一件快乐的事。但是少年你知道么?你默写单词时,阿拉斯加的鳕鱼正跃出水面;你背课文时,太平洋彼岸的海鸥振翅掠过城市上空。你学习时,极图中的夜空散漫了五彩斑斓。但是少年,你别着急,在你为自己未来踏踏实实地努力时,那些你感觉从来不会看到的景色,那些你觉得终身不会遇到的人,那些你觉得遥不可及美好的未来,都正一步步向你走来。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018