注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤学堂

 
 
 

日志

 
 

你的2015读书计划有了吗?  

2015-01-22 15:59:38|  分类: 文化篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:外滩教育

扎克伯格最近在他的Facebook上公布了他的新年读书计划,同时创建一个新的主页,“A Year of Books”,分享他的书单,并邀请脸书用户在网上分享自己的读书计划,扎克伯格在新年读书计划中说:读书让我感觉自己愈发理性和智慧。比起大多数媒介,书是最让我沉浸其中的。希望我能减少使用其他媒介的时间,更多地用来读书。”

扎克伯格的2015年读书计划出炉,你的呢? - 勤学堂 - 勤学堂
 

人人都知道FacebookCEO 马克·扎克伯格喜欢看书。


之前媒体曝光过一张他办公桌的照片,除了英文版的《习近平选集》,马克·扎克伯格最近还在读Stephen Wolfram的《A New Kind of Science》、阿尔伯特·爱因斯坦的《Ideas And Opinions》、以及硅谷著名天使基金Andreessen Horowitz联合创始人Ben Horowitz著的《The Hard Thing About Hard Things》。


2015年了,马克·扎克伯格在其个人主页上发表了他的新年计划——每两周看一本书,感受不一样文化、信仰、历史和技术的魅力。不仅如此,他还邀请喜欢看书的朋友和他一起看书,向他推荐书,以及讨论书中的内容。


为此,马克·扎克伯格创建了一个公共主页“A Year of Books”,他将会在该主页上发布一年来他看过的所有书籍,并且邀请他3000多万粉丝中喜欢看书的朋友都能来该主页点赞。截至目前,近6万人点赞了该主页。


来看看原文吧:

扎克伯格的2015年读书计划出炉,你的呢? - 勤学堂 - 勤学堂

 


翻译如下:(感谢外滩教育的小编)

马克·扎克伯格

1月3日 下午12:05


2015年,我的读书计划是两周一本,内容包括不同的文化、信仰、历史和科技。


为此非常感谢在个人主页上给我发读书建议的5万个朋友。


很多人都给我发了读书计划。Cynthia Greco建议我每个月读一本书,有1900人赞同她的建议。Rachel Brown、Bill Munns、Marlo Kanipe则推荐我读圣经。我的朋友兼同事Amin Zoufonoun则建议我每周去尽可能地了解一个国家。


我对于我制订的读书计划感到很兴奋。读书让我感觉自己愈发理性和智慧。书能让我全身心地投入探索中,比起大多数媒介,书是最让我沉浸其中的。希望我能减少使用其他媒介的时间,更多地用来读书。


如果你想按照我的读书计划,和我读一样的书,为此我已经创建了一个新的公共主页“A Year of Books”,上面会发布我正在读的书。如果你读过了这些书,并且有其他相关想说的,欢迎参加讨论。为了保持话题集中,这个讨论组将一直保持中等的规模。


今年我读的第一本书是MoisesNaim的The End of Power。这本书讲述了这个世界上个人的权利是如何从传统社会中庞大的政府、军队以及其他组织转移而来的。我一直相信赋予人们更多的权利是目前的发展趋势,所以我希望通过读这本书探索更多细节。


我再次感谢你们给我发的读书计划。你们中的一些人建议我把钱捐给需要帮助的人,而不是拿去买书。我和我的妻子普莉希拉都一直在通过我们的慈善事业帮助他们。我们以后再来讨论慈善这个话题。


有些人建议我每天去遇见一个以前不认识的人。在2013年这的确是我的计划,今年当然不是了。有些人建议我去任教一堂课。我也在做这件事情,并且我非常愿意来年再做一次,更多地为教育做出贡献。


再次由衷地感谢你们所有人的建议,非常期待今年又会读哪些书呢?


扎克伯格的2015年读书计划出炉,你的呢? - 勤学堂 - 勤学堂

 

在他的新年规划公告中,马克·扎克伯格解释了他这样做的理由:因为他爱看书。“我发现阅读书籍能让人更加聪明和充实。书能让你沉浸下来,这是当下任何一个追求短平快和碎片化阅读的媒体都做不到的。我期待未来能转变我的生活习惯,从上网浏览新闻变成静下来阅读书籍。”



他同样阐述了“A Year of Books”的一些需要遵守的要求:在每一本书的状态下,他希望所有参与讨论的朋友都是确实已经阅读了该本书的人,并且讨论的内容仅限于书本本身。马克·扎克伯格说,“我希望该主页不那么火爆,只有慢下来才会保持它的初衷”。


PS.还记得这位进步青年2014年制定的新年计划吗?


  • 学习说普通话

  • 与一位不在Facebook上班的人会面

  • 每天写一份感谢信给那些让世界变得更好的人

  • 做一个素食者(or only eating meat if I killed the animal myself)

  • 每天打领带


小扎的新年计划可不只是说说而已,去年10月,小扎用普通话在清华与同学们交流的非常愉快!



  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017