注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤学堂

 
 
 

日志

 
 

我的快乐暑假---做个小木匠 by陆映汝  

2014-09-09 13:33:50|  分类: 游记篇-美丽世界b |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陆映汝   太平小学  五年级

这一天,骄阳似火,柳树懒得梳理头发,有气无力地靠在河边,因为没有一丝风。

但我们却没有向太阳屈服,而是向它示威,这么热的天气里,我们去了大溪的申岙拍照,那里有一个长廊,听说挺漂亮,于是我们也去瞧一瞧。

去了申岙,“这个长廊还好吧!”语气中略带一点小遗憾,我们走在长廊里,望着前面的路。“嗞…嗞…”的声音传进了我的耳朵,我兴奋了,肯定是什么好玩的,我疯狂地跑起来,跑到了尽头,发现有几个木匠在做大门,现在正在削木头。

“能让我试试吗?”我气喘吁吁地问,他们打量了一下我,其中一个老伯伯说:“让她试试吧。”他把手里一个小小的削木器给了我,让我削,我轻轻一削,哎呀!木头怎么这么滑呀。

我的快乐暑假---做个小木匠 by陆映汝 - 勤学堂 - 勤学堂

 

老伯伯说:“削木头一定要用力哦,小朋友!”“哦、哦。”我连声答道,使出了吃奶的劲儿一削,总算削出了个片儿,我开心极了!“小朋友,这个好削一点,你用这个吧!”我接过了削木器,哇,大一倍,怎么可能好削一点呢?我疑惑地削着木头,真的好削多了,我削的越来越有劲儿,不一会儿就大汗淋漓了,这时,妈妈也赶上来了,见我削得这么勤奋,开心地笑了,妈妈用手机对准我,但我却没刻意摆动作,因为劳动的瞬间是最美最真实的。

我的快乐暑假---做个小木匠 by陆映汝 - 勤学堂 - 勤学堂

 

“走啦,走啦。”老伯伯吆喝着,“收工啦!”我递给老伯伯一块糖,他给我了一张10元钱,我们大家都笑了。

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017