注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤学堂

 
 
 

日志

 
 

我的快乐暑假---龙泉山游记(by 徐浩轩)  

2014-09-02 14:46:51|  分类: 游记篇-美丽世界b |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
暑假已经结束,但是属于这个夏天的美好回忆才刚刚开始!
大家在暑假都去了哪里,经历了哪些有趣的事情呢?
欢迎将你的暑假经历发到冯老师邮箱fayvon22@163.com,冯老师将会把你的精彩故事带到我们的博客,与大家一起分享。

龙泉山游记
徐浩轩  太平小学 五年级

    龙泉是浙南的一个旅游城市,龙泉盛产的青瓷和宝剑远近闻名,有着“瓷韵绕九州,一剑传千古”的美誉,龙泉还有一块“圣地”,那就是龙泉山。龙泉山又名凤阳山,皆因这座山形如“丹凤朝阳”。
    紧跟着太阳公公起床的脚步,我们迎着风儿,出发了。一路上,车子盘旋而上,离目的地越来越近,海拔越高,明显感觉到丝丝凉意。车子在“龙泉山”三个大字前缓缓停下。这里有属于森林特有的“静”,我们贪婪地吮吸着新鲜空气,顿时神清气爽。
    龙泉山有瓯江源、
龙泉大峡谷、绝壁奇松、七星潭、黄茅尖、绿野山庄,六大景点。
    接下来,我们就跟随观光车在大山中自由游荡,我们选择游览的第一站是:瓯江源。我们踩着石径,路两边到处生机勃勃,花儿绽开了笑脸,树木散播着绿色,“哗——哗——”呀,是水声!声音越来越
响,距离越来越近,我马上加快脚步,“到了!”我开心的大声叫道。这水真清啊,清得可以看见水底的沙石;我把腿伸进江水中,真冰啊,像刚融化的雪水,冰冻刺骨;忍不住尝一口,啊,淡淡的甜沁人心脾,是一种纯洁自然的味道。清水倒映着周围绿绿的树,像一面天然的镜子,透着万物奇观。水流汇聚成湖,就形成了高山湖泊。
    顺着水流而下,我们来到了龙泉大峡谷。一座锁链木桥横跨峡谷两岸,走上去摇摇晃晃,胆小的游客不由得胆颤心惊,也算是一场难忘的经历吧。我们沿着山路石阶走,林中的鸟儿“叽叽喳喳”欢迎我们的到来。顺着路标的指示,前面应该就是二折瀑。循声而去,果然,透过林木的缝隙,就看见一条白色的轻纱从山顶垂直悬挂,无数的水雾四处飘洒,更是增添了几分妩媚。再走近,水声震耳欲聋,有如万马奔腾。瀑布从悬崖峭壁上俯冲而来,刚到中段拦腰嵌入一大岩石,形成折角,激起更大水势,像冲锋陷阵的勇士一般义无反顾,无比壮观。
    来到“绝壁奇松”景区,又是一番感叹:绝壁栈道,裂石而悬,奇松缘立而生,真不愧是大自然的鬼斧神工啊!我们攀着云梯而上,这里有横生挫长的孤松招云;有盘旋而上的盘云松;有排列整齐的五松引路;还有直耸云端的飞云松......只要有勇气走完这一千多米的绝壁栈道,那姿态万千的奇松怪石,绝不亚于黄山奇景,肯定会让你叹为观止。极目远眺,漫山青翠,松涛阵阵,飞云戏松,让人置身仙境一般,如梦似幻。
再往前道路崎岖,这里的瀑布和深潭相连,形似了北斗七星,故名为七星潭景区。
    凤阳山顶峰黄毛尖
海拔1929米,为江浙第一高峰! 是观日出,观云海的好去处,也是不得不去的。
    最后我们返回到绿野山庄,这里幽静浪漫,北欧的建筑风格独具山地风情。
    龙泉山是休闲旅游的佳境,也是避暑的好地方。

龙泉山游记---by 徐浩轩 - 勤学堂 - 勤学堂
 
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017