注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤学堂

 
 
 

日志

 
 

孩子,你不是我的面子  

2014-09-15 22:13:01|  分类: 教育篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


作者:张亚凌


“叫我好好学,好好考,还不就是想到人跟前,扬眉吐气地炫耀,我娃考了第几。”

 

  你是很不高兴地甩出这话的,看得出你满心的情绪,只是因为我给你从网上下载了一套题,让你抽时间检测一下自己。

 

  孩子,我要给你说的,就是:你绝不是我的面子,如果我仅仅靠你撑门面,我的门面就太可怜了!你是在为你自己的明天做准备,你更是为你的明天积攒迸发的力量!

 

  我督促你努力学习,你有些厌烦。我之所以不厌其烦地督促你,只是因为你还有很大的提升空间,而不是你已经筋疲力尽了还只能提升到那个程度。作为你的妈妈,我是怕你荒废了自己。

 


  孩子,每个人都是一个生意人,产品就是我们自己,设定目标,精细加工自己,耐心打磨自己,你的价值充分体现出来了,你就是一个成功的商人。

 

  你嘻嘻哈哈,边玩边学,却一直居于全年级一千五百多人的前十名。其实你对自己的成绩也不满意,可是你就是迷恋于玩耍,也无法说服自己远离懒散。不是不允许你玩耍,成为书呆子也不是好玩的事情。你是可以尽情尽兴玩耍的:比如,这一周学习很投入很认真很辛苦,周末奖励给自己一天,呼朋唤友,酣畅淋漓尽情尽兴地玩。只要你在付出在努力,可以随时犒劳自己啊。

 

  你原本是块璞,为什么不精雕细琢让其实现真正的价值?

 

  孩子,你真的不是我的面子,你在做你自己该做的事情,确切地说,与我,倒没有一点关系的。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017