注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤学堂

 
 
 

日志

 
 

2013年中国青少年英语能力大赛通知  

2013-06-01 15:20:01|  分类: 通告篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放飞梦想,走向更广阔的舞台!

各位同学与家长:

去年,我们在大赛中收获了成绩,更收获了宝贵的经历!

今年,我们将带着你们再次出发,一起走向更广阔的舞台!

 

不少家长都一直发出感慨:英语真是越来越重要了。的确,随着信息技术的日新月异,地球也越变越小。而英语,所以国际公认的“第一语言”,重要性自然不言而喻。当你出了国门,要是不会个一句两句英语,几乎是寸步难行。然而,英语能力,落到实处,并不仅仅是你所做的试卷,所得到的分数。我们一直强调的英语能力,是孩子们能够将所学的英语使用出来,展现出来。这也是为什么,我们接收到中国青少年英语能力大赛组委会的邀请之后,希望更多的同学能够参与其中,一起去增长见识,开阔眼界,提升能力,在“学中用”,在“用中学”。

中国青少年英语能力大赛由全国基础外语教育研究培训中心和中国翻译协会共同举办,云集了国内英语教育的一线专家,是一个中国青少年展示风采,秀出英语的舞台。大赛的赛项设置拼词、看图说话、电影配音、小合唱等多项考察综合语言应用能力的比赛环节。

正如一位专家评审所说,到大赛来,并不单单只是竞赛而已,更是展现自己的courage-勇气,才能 -competence,自信心-confidence,创造力-creativity和合作能力-cooperation

    希望大家能借此机会在更广阔的舞台上show出自己的风采!

l  大赛时间:2013717-21

l  大赛地点:江苏·常州

l  报名费用(大赛组委会统一收费):2480/人(不含往返路费与赛前培训费用)

l  报名方式:办公室陈老师处报名

 


专家寄语:

同学们参加了这样一次比赛之后,无论是成功或是失败,都会使你的学习能力、交往能力、情感陶冶和综合素质得到提高,这个经历将会是你人生的一个新的起点。

世界是一个圆,每一个人都是一个圆心,圆心无处不在。那什么是半径呢?就是你对这个世界的了解和探究。你对这个世界了解的越多,你的半径就越长,你心中的世界就越大。了解世界是需要工具的,工具当中起着重要作用的是你的母语和你母语以外的语言。

英语是一种国际语言,大约有50%以上的报纸是用英语来编写的,互联网上经常出现及使用的都是英语。所以更好地掌握英语也就更有利于我们了解这个世界,增大我们的半径,拥有更广阔的世界。

陶西平

联合国教科文组织协会世界联合会副主席

中国民办教育协会会长

国家驾驭咨询委员会委员

国家总督学顾问

中国教育学会副会长

 

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017