注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤学堂

 
 
 

日志

 
 

正能量,从语言做起!  

2013-05-14 02:00:22|  分类: 教育篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到一些同学,会很容易的跟自己说“我不行,我不会。”

也看到一些同学,开始努力了,但是进步并没有来得这么快。

正如老师一直所说,其实不管是学习,还是生活,真正能够帮助你的,只有你自己。

God helps those who help themselves. 天助自助者。

将这篇文章送给也许觉得有些挫败的的你们:正能量,从语言做起,从自己做起!

 

你的生活其实就是在讲述“你是谁”。你所说的话其实创造了你的内在气质,并最终影响了你的性格与命运。

你的语言决定了你是否能书写一个快乐的人生。你的内心所想及所说出的话创造了你的快乐,并让你的生活充满了目标、意义与活力。

所以今天我想要挑战你,看看能否说出……

 

1.Look how far Ive come.  “我已经进步了这么多。”

正能量,从语言做起! - 勤学堂 - WU
 

想要移走一座大山,就要每次搬走一块石头。每当你挪走一块石头,无论石头有多小,都是一种进步。

有时候,也许很难注意到自己的进步。有时候,虽然你努力了,但是进步并没有来得这么快。但是,不要忘了,你仍是在进步。也许会慢一些,但你仍在挪动大山。

取得成绩,归根究底,是一个长久的过程,而非一蹴而就的事情。要知道,想要实现任何有意义的目标,你必须做出巨大的努力。你必须在不断的尝试及可能的错误中去学习。你必须尝试所有的可能性,虽然很多也许并不一定行得通。记住,错误与失败都是取得进步必不可少的部分。

时不时的休息一下,并自我鼓励。为自己所取得的进步喝彩。记住不要太执着于你怎么仍没达到目标,而去看看你已经进步了多少。

 

2.I have what it takes.” “我可以!”

正能量,从语言做起! - 勤学堂 - WU
 

你最大的敌人其实是你对于自己的怀疑。当你开始怀疑你是否能做到,那你可能就真的做不到了。

你必须要相信你自己。你必须对自己有足够的信任。你可以紧张,但是不管什么时候,不要让任何负面情绪使你觉得你不行。

给自己一些鼓励的话语。列举一下能证明你很不错的事实。回忆一下你所取得的成绩。并把它们大声讲出来“我那次考试考得不错”“我得到了那个晋升”“我那次跑五千米中途都没有停过”“我最好的朋友觉得我在婚礼上的演讲棒极了”诸如此类的任何事情……积极地肯定你取得的成功,你会发现你又有了再次取得成功的力量。

 

3.Lets get started!” “开始动手吧!”

正能量,从语言做起! - 勤学堂 - WU
 

紧靠着想法,你是不能创造任何精彩的成就的。如果想要做些事,那就说出来,并开始着手做。

目标觉不仅仅是想一想就可以了。事实上,没有行动作为支撑,目标只不过是一个谎言。给予足够的时间与精力,让你的想法变成现实,并在生活中呈现。

4.Hello, how can I help you?”“需要帮忙吗?”

正能量,从语言做起! - 勤学堂 - WU
 

在生活中,你付出什么,就会得到什么。

通常,你见过的最不开心的人都是完全以自我为中心的;而最快乐的人则都是那些沉浸在帮助别人的快乐中的人。

当你帮助别人并不期待回报的时候,幸福总是不期而至。那些帮助别人的人最终都会得到帮助。你有两只手,一只用来帮助自己,而另一只则应该去帮助身边的人。如果夜晚你躺在床上,知道你让别人的一天更加愉快,你自己也就有了微笑的理由。

 

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017