注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤学堂

 
 
 

日志

 
 

地球一小时,今天,你关灯了吗?  

2013-03-23 12:22:35|  分类: 文化篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

节能,环保,我们每天都能听到的字眼,而今天,就是一年一度的“地球一小时”活动的时间,今天,会有来自全球3000个城市的人们为了环保表达自己的声音,加入熄灯行动,你,今天,熄灯了吗?

 地球一小时,今天,你关灯了吗? - 勤学堂 - 勤学堂

 

地球一小时Earth Hour 是一个全球性节能活动,提倡于每年三月的最后一个星期六当地时间晚上20:30,家庭及商界用户关上不必要的电灯及耗电产品一小时。(今年由于复活节的原因,提前一周)

 

地球一小时活动首次于2007331日(星期六)在澳大利亚悉尼展开,当地家庭和企业关灯一个小时。随后,该活动席卷全球,成为了史上规模最大的志愿环保活动,也是环保活动中最为成功的一个。现在,有3000个城市一起为着遏制Global warming做着自己的努力。

地球一小时,今天,你关灯了吗? - 勤学堂 - 勤学堂
 

 

这场全球上千个城市的“关灯接力”从新西兰起,传递到悉尼,再传递到亚洲的首尔,上海,北京,重庆,保定,香港,吉隆坡,马尼拉,新加坡,曼谷,雅加达,孟买和新德里。

 

旧金山的金门大桥、巴黎的埃菲尔铁塔、罗马斗兽场及时代广场上的可口可乐广告牌,英格兰国家足球博物馆、世界上最高的酒店迪拜塔、多伦多的加拿大国家电视塔、莫斯科的联邦大厦以及位于罗马的意大利共和国总统Giorgio Napolitano的官邸奎里纳勒宫等都在60分钟内关闭灯光。北京新地标建筑鸟巢、水立方和玲珑塔,上海东方明珠广播电视塔和环球金融中心,南京玄武湖、江苏电视塔以及重点片区中近80幢的高层楼宇等建筑也已经参与到了熄灯活动中。

地球一小时,今天,你关灯了吗? - 勤学堂 - 勤学堂
 


 关灯是表达你内心想法(即“关爱地球”)的一种简单方式。通过关灯这一举动,我们能够得知有许多人正和你一样关心着地球,你并不孤单。

 

其实,仅仅关灯一个小时对于全球用电量的影响微乎其微。但地球一小时的宗旨并不在于减少用电量,而是借此机会表达内心的想法:关爱地球。

 

今年,在关灯之外,WWF还倡议大家真正的把环保融入生活,做一个“绿V客”!怎么行动呢?

自今年的地球一小时活动起,选择一周中你最喜欢的一天,并开始在每周的这一天行
动起来。 这样就可以成为“绿V客”。

地球一小时,今天,你关灯了吗? - 勤学堂 - 勤学堂
 

星期一:多吃菜
星期二:环保袋
星期三:不开车
星期四:自带筷
星期五:不剩饭
星期六:爱动物说出来
星期日:走进户外放弃宅


让环保成为行动!

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017