注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤学堂

 
 
 

日志

 
 

Thank you, Dad!——父亲节的感恩  

2012-06-13 17:12:11|  分类: 文化篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国的格言说:One father is more than a hundred schoolmasters.(父亲胜过100个老师)。弗洛伊德说:I cannot think of any need in childhood as strong as the need for a father's protection. (我想象不出还有什么比父亲的保护让一个孩子渴求得更强烈。)

与母爱相比,父爱总是显得沉默了些,想到父爱,总是会想起朱自清的那篇《背影》,默默地,父亲却把他能给的最好的都给了我们。在你需要指引,需要依靠之时,父爱如明灯如大山,默默地给予你一切。

这个周日,是一年一度的Father’s Day(父亲节),不知道同学们有没有为父亲在准备着什么礼物呢?趁着这个节日,将自己的感谢,对父亲的爱表达出来!也许是一份亲手做的小礼物,也许是一句贴心的问候,也许是亲手做的一份早餐,或者抽空跟父亲一起看一部电影,或者陪父亲去爬爬山,相信你的心意定能传达到父亲的心中!

父亲节知识小普及:

Flower父亲节之花:
    石斛兰
dendrobium,红玫瑰red roses(白玫瑰则是向去世的父亲致敬)

Time时间:
    每年六月的第三个星期日
third Sunday of June

Birthplace起源地:
       America美国

Origin of Father’s Day父亲节的起源:

        世界上的第一个父亲节,1910年诞生在美国。

       1909年,华盛顿一位叫布鲁斯-多德的夫人,在庆贺母亲节的时候突然产生了一个念头:既然有母亲节,为什么不能有父亲节呢?

       多德夫人和她的5个弟弟早年丧母,他们由慈爱的父亲一手养大的。许多年过去了,姐弟6人每逢父亲的生辰忌日,总会回想起父亲含辛茹苦养家的情景。在拉斯马斯博士的支持下,她提笔给州政府写了一封措辞恳切的信,呼吁建立父亲节,并建议将节日定在65日她父亲生日这天。州政府采纳了她的建议,仓促间将父亲节定为19日,即19096月第3个星期日。翌年,多德夫人所在的斯波堪市正式庆祝这一节日,市长宣布了父亲节的文告,定这天为全州纪念日。以后,其他州也庆父亲节。

       在父亲节这天,人们选择特定的鲜花来表示对父亲的敬意。人们采纳了多德夫人的建议,佩戴红玫瑰向健在的父亲们表示爱戴,佩戴白玫瑰对故去的父亲表示悼念。后来在温哥华,人们选择了佩戴白丁香,宾夕法尼亚人用蒲公英向父亲表示致敬。

       为了使父亲节规范化,各方面强烈呼吁议会承认这个节日。1972年,尼克松总统正式签署了建立父亲节的议会决议。这个节日终于以法律的形式确定了下来,并一直沿用至今。

Films父爱电影推荐:
   1)《美丽人生》:
一个父亲为了同在集中营的儿子的幼小心灵不受到任何伤害,决定将这一切说成游戏和故事讲给儿子听。战争终将散去,父亲付出了生命的代价,却赢得了保护孩子心灵的胜利…

   2)《海底总动员》(Finding Nemo):一只小丑鱼爸爸,为了心爱的孩子,跟上澳洲洋流,踏上寻找自己儿子的漫漫征程…

   3)《当幸福来敲门》 (The Pursuit of Happyness):一位穷困潦倒的单身父亲,却时时教育、鼓励和开导儿子不要灰心、不要放弃,美好的生活会到来的,幸福也终将会来敲门的。最终父亲凭借自己顽强不屈的精神脱颖而出获得了股票经纪人的工作。从此父子俩过上了幸福安康的生活。 

   4)《千里走单骑》:两对父子,隔膜与疏离,沟通与理解,在他们的生命中上演…

Thank you, Dad! - 勤学堂 - 勤学堂

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017