注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤学堂

 
 
 

日志

 
 

健康yoghurt(酸奶)自己做:New Zealand--Easiyo酸奶  

2012-11-27 15:36:38|  分类: 文化篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

既然吴校长千里迢迢赶赴新西兰时还不忘找找easiyo的踪迹,那作为推荐人的冯老师我还是来详细介绍介绍吧。

Easiyo,新西兰的一款酸奶机(配酸奶粉)。借用下台词就是“居家必备”。New Zealand纯天然的这个头衔,再加上超简单的操作方法,实在是很难让人不爱上。

最开始会去找酸奶粉,源于实在被国内的酸奶吓怕了:想想从大学就开始爱上的酸奶竟然与皮鞋同源,再加上隔三差五就爆个这个超标那个污染……虽然这对提高抵抗力可能在一定程度上有所建树,但是鉴于本人日常对于奶制品需求量实在过大,还是决定酸奶开始outsourcing。(在此之前家中milk已经全部换成各国进口)。只是国内的酸奶粉总是让我会有一种换汤不换药的阴影,于是机缘巧合之下,我找到了这款来自新西兰的酸奶机Easiyo。

 

新西兰,New Zealand,那个总是被蓝天白云绿树笼罩着,那个动物比人多,那个饮用水能直接喝,那个自然清新到不行的国家,一开始就让我很有好感。再加上网上搜回的信息:与欧美一些触目惊心的工厂养殖不同,新西兰奶牛采用生物学畜牧——俗称“放养”,如此天然养成的酸奶,不正是我要的吗!

健康yoghurt(酸奶)自己做:New Zealand--Easiyo酸奶 - 勤学堂 - 勤学堂 

图片1:美丽的新西兰

健康yoghurt(酸奶)自己做:New Zealand--Easiyo酸奶 - 勤学堂 - 勤学堂

       图片2:新西兰放养的牛羊们

 

收到的是如图左边的盒子(貌似有两种颜色的,还有一种是浅蓝色),里面有个白色的大保温桶和一个小一点的透明酸奶制作器。

健康yoghurt(酸奶)自己做:New Zealand--Easiyo酸奶 - 勤学堂 - 勤学堂
      图片3: 酸奶机

制作方法如下,简单来说就是:倒水-倒粉-倒水-保温罐加热水-放保温罐12小时。全程不插电,动作快的估计十分钟搞定制作,剩下的只要等它发酵好就完毕了。一包酸奶粉做出来的是1升的酸奶,能够保存4-5天。我是那种对于生产日期很敏感的人群,每每买酸奶时,都一定要挑生产日期最近的,而现在自己homemade的酸奶,什么时候做出来什么时候吃,想想都乐~

健康yoghurt(酸奶)自己做:New Zealand--Easiyo酸奶 - 勤学堂 - 勤学堂

 图片4:制作流程

 

做出来的酸奶成品,网络上的描述是呈“豆腐块”状,好像我也想不出更好的形容词了。Easiyo的酸奶粉口味也实在是多的可以,每每都让有选择恐惧症的我迟疑好久。不过几轮下来,我已经深深的爱上了地中海椰子,第一次做出来的时候还奇怪酸奶上面上面怎么一层东西,原来是超厚的一层椰丝,我那叫一个感动啊,自此,每次代购,必有椰子。

 

 

对于家中有孩子的家庭来说,我会蛮推荐这款酸奶机。毕竟dairy(奶制品)实在是对孩子的成长必不可少,而优质的奶源实在是在国内比较难寻觅。另外,忍够了国内酸奶的同志们也都可以去试试这款酸奶。

 

这款酸奶机和酸奶粉淘宝上有很多,大家有兴趣可以自己去找找看。(我就不发什么链接了,不然实在是有做广告的嫌疑)。欢迎大家来咨询跟讨论自己又尝试了什么新口味哦~

 

 

  评论这张
 
阅读(516)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017