注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤学堂

 
 
 

日志

 
 

一封家书  

2011-08-28 21:47:30|  分类: 感悟篇-我与勤学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是一封姐姐写给妹妹的信。姐姐戴诗野从小学三年级起就在勤学堂开始学英语,为她今天的出国留学打下了扎实的基础。妹妹方可也也是勤学堂的学生,今年刚从三中毕业。戴诗野的父亲给吴老师看了这封信,我很感动,我把这封信发在这里,希望给所有在勤学堂学习的学生有所帮助和启迪。 

   

亲爱的可也妹妹:

很高兴听到你顺利地完成了中考,在你即将进入人生新阶段的同时, 姐姐想与你分享过去一年在英国的一些感悟,希望能对你有所帮助.

在一个不同的国度学习,感受着不一样的学习环境, 我学会慢慢走出曾经的条条框框, 适应新的学习方式.小组合作让我体会到“一份子”的艰辛与快乐,独立作业更让我深刻地体会到这里严谨的学术传统.

在享受学习乐趣的同时,我尤为钟爱英国的乡村山镇,山间清新的微风, 岸边透澈的河水, 还有悠闲而热情的陌生老人都让我的内心更开阔更充实.

姐姐即将完成硕士学业, 正在准备博士学位的申请.和你一样,我也要开始新的启程.

虽然我们处于不同的学习阶段, 但我相信我们对未来的热情是一样的.

暑期了, 你又去吴老师的英语培训学校了吧, 这也是我学习“起飞”的乐园。吴老师用她的亲和与耐心为我开启了学习英语的兴趣之门,以柔和悦耳的发音让我发现学习英语的美妙,最重要的是让我学会了将英语运用于生活。 学习英语没有捷径可走,愿你继续保持学习的劲头,学会享受这个乐园为你营造的语言空间,也愿你始终怀着那份难得的好奇,将来去世界各地感受不一样的风景,你会找到一个全新的自己。

 

                                 姐姐     诗野 于英国

                                2011年8月3 日

  评论这张
 
阅读(615)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017