注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤学堂

 
 
 

日志

 
 

一张纸条的感动(方城小学韩侑家)  

2010-08-13 17:50:58|  分类: 学生作品篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一张纸条的感动

默认分类 2010-08-12 14:30:20 阅读3 评论2 字号:大中小


 

每天下午,从第三节课开始一直到放学后半个小时,学校集中培训奥数。因为是连续上课,铃声一响,我们就出了教室。然后不管教室里发生了什么我们也不清楚。同桌陈佳琪成了我的助手,帮我抄写作业单、整理书包。

她是我的好朋友,每天为了帮我整理书包,她不能按时排路队出校门,但她总是把这件事做得一丝不苟,而且从来不抱怨麻烦,让我很放心。

这天,因为题目比较难,放学比平时迟了十几分钟。我夸张地做着滑翔的姿势冲向教室。书包安安稳稳地端坐在课桌上,我意外地发现书包下压着一张纸条。

“我找不到你的数学讲义!”

纸条上这样写。

不用问,这是陈佳琪写的。起初我觉得好笑,我的数学讲义被我顺手夹在语文书里了。但我突然想到,她一定辛辛苦苦翻遍了课桌却找不到讲义后,才着急地写下这张纸条。

“我找不到你的数学讲义!”几个字写得大而醒目,特别是感叹号,像一把沉重的大锤!

我能想象得出那时的情景:她先习惯性地取出我的讲义袋,一张一张搜寻着我的讲义。但仔仔细细翻看了几遍后却不见数学讲义的踪影。接着她蹲下来,试图从课桌里找出讲义。她吃力地把书一本一本拎出来,上上下下摸索了几遍后,似乎仍然找不到那张小小的讲义。她担心我找不到发现书包里没有讲义后会比她更着急,于是慌慌张张写下了这张纸条。

我真想对陈佳琪说:“你每天帮我整理书包真的很辛苦,而我却还是这样丢三落四,让你替我着急,真是不好意思。你这样心甘情愿地做事让我很感动。”

生活中我们常常遗失了感动,不仅不对眼前的幸福而感动,甚至为一丁点小事而抱怨。平时紧张的学习使我变得麻木,这一张字条的出现让我欣喜不已。“我找不到你的数学讲义!”多么简洁的一句话,在我的心中点燃一支蜡烛。


一张纸条的感动(方城小学韩侑家) - 糖主 - 温岭勤学堂的博客 0人  |  分享到:     
阅读(3)| 评论(2)| 引用(0) |举报
  评论这张
 
阅读(321)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017