注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勤学堂

 
 
 

日志

 
 

掌握日记的正确格式  

2010-06-29 22:59:49|  分类: 练习篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日记是把自己在当天生活中经历的有意义的事以及所见所闻所感记载下来的一种文体。它是以第一人称按日加以记写的。要写好英文日记,要注意以下几个方面:

一、掌握日记的正确格式

英语日记与汉语日记的结构相似,主要由两部分组成,即书端和正文。

1.书端(Heading)

英语日记的书端,是专门记载日期、星期和天气的,这一点与汉语日记相同,但在排列上有所不同。英语日记的书端在正文上边的左边(顶格),从左向右推进。

1)英语日期的写法有两种:

(1)先写某日,次写月份,最后写年份。某日用序数词的缩写形式;除May , June和July三个月份外,其余各月份均可缩写;年份均用阿拉伯数字书写,但不能把“1991”缩写成“91”等。例如:

15th August 1989

(2)先写月份,次写某日,最后写年份。用这种写法比较普遍。某日用基数词,也可用序数词的缩写形式,但后边须加逗号。例如:

August 15,1989

August 15th,1989

如果在英语日记的书端里要写星期的话,可将其写在日期的前面或后面。例如:

Saturday,October 22nd,1983

October 22nd ,1983,Saturday

2)天气情况

如果书端里还要记载那天的天气,只需用少数的词,如“Fin e”“Cloud y”等形容词表示。天气写在日期之后,须用逗号隔开。如果第一行内写不完,也可以移到第二行去写,但第一行内前边要空格,不可与第二行平头。例如:

      

  Saturday,March 4,1988,Fine

but windy in the afternoon

         …………………………

常见的天气用语有:

fine        晴天的       rainy 下雨的     cloudy  阴天的,多云的

hot         炎热的       shiny 晴朗的     cold寒冷的

snowy       下雪的       freezing冰冻的   foggy 雾的

showery     阵雨的       sunshining  晴的,温暖的

sunny       阳光充足的,阳光明媚的        warm  暖和的

windy       刮风的       stormy   暴风的  breezy 微风的

cloudy,then rainy 多云转雨的 rainy,fine later雨转晴的

2.正文(Body)

日记是每日生活的记载。生活的内容广泛,但写作时应有所选择,最好是记下当天有意义,感受最深的东西、不可巨细不分地记流水帐。

记日记的手法灵活,形式多样,它常用叙述的方法,可议论、也可抒情和描写;有话则长,无话则短,甚至于三言两语亦可。

值得一提的是日记的时态选择,由于日记记载的事情通常已经发生,因此谓语动词一般用过去时态。然而,根据实际情况,也可用其他时态。例如:

I went to school at seven this morning.When I got to the classroom,the class had begun .

When I got home,my mother was cooking.

注意:表示习惯性的动作,客观事实、普遍真理、名言或谚语时,常用一般现在时。

All roads lead to Rome.(条条道路通罗马。)

The sun rises in the east and sets in the west.

She is from Beijing.

The cow eats grass but gives milk.——Lu Xun(牛吃的是草,挤出来的是奶。——鲁迅)

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017